quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pão de Alfarroba

Com tanto trabalho e uma enorme constipação, a vontade para cozinhar não é muita. Só mesmo coisinhas simples, que não dêem muito trabalho. Então se for uma máquina a fazer o trabalho quase todo por nós, melhor ainda. A receita de hoje é um pão que faço com muita frequência e que, devido à sua cor, suscita sempre a curiosidade a quem me vê comê-lo (ainda hoje, na escola, me perguntaram de que era feito). Assim, aqui vai a receita, para quem o quiser reproduzir. Espero que gostem.
Ingredientes:
1 copo de medida de água;
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;
1 colher (de café) de sal;
2 colheres (de sopa) de açúcar – costumo usar amarelo;
4 colheres (de sopa) de leite em pó;
1, 5 copos de medida de farinha para pão (costumo usar “Pão Branco”, da Branca de Neve);
½ copo de medida de farinha de alfarroba;
1 copo de farinha de trigo, Tipo 65;
10 gr. de fermento de padeiro – gosto dele denso, se preferirem mais fofo, ponham mais fermento.
½ copo de medida de mistura de sementes (sésamo, linhaça, girassol …).

Colocar todos os ingredientes (excepto as sementes) na cuba da máquina, pela ordem indicada, e seleccionar programa 1 (Normal), tamanho pequeno (500 gr.). Quando soar o bip, adicionar as sementes. O pão da foto não levou sementes, pois pu-lo a fazer e tive que sair, por isso não estava em casa quando a máquina apitou.
Nunca experimentei, mas este pão também deve ficar bom amassado na Bimby e cozido no forno. Se alguém experimentar, depois diga como correu.
Beijinhos, Ilídia

1 comentário:

Receitas ao Desafio disse...

Hummmmm, tem um aspecto tão diferente que faz lembrar bolo de chocolate. PMT