segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Queijadas Maravilha, as queijadas da minha Tia

Esta receita foi-me dada pela minha tia que vive no Canadá. Ela fá-la muitas vezes, principalmente quando sabe que vai receber visitas. São deliciosas e muito rápidas de se fazer.

400g açúcar
100g farinha
50g manteiga
4 ovos
500ml de leite

Bater o açúcar + farinha + manteiga (derretida) + ovos e depois acrescentar, aos poucos, o meio litro de leite; untar as formas com manteiga; polvilhar o preparado com canela antes de colocar as formas no forno (190º, durante uns 20 a 25 minutos / até ficarem douradinhas). Ao saírem do forno, as queijadas vão abater, mas é mesmo assim. Depois, basta retirá-las com uma pequena colher como se fossem lapas.   
  
PS: o preparado dá para 23 queijadas e, se quiserem, podem colocá-las dentro de formas de papel decorativo.

PMT

2 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

São deliciosas, sim senhora. Consolam! Beijinhos

Patrícia disse...

Que maravilha! já as experimentei e o nome delas fala por si. bj patrícia