quinta-feira, 31 de março de 2011

Frango de Caril

Olá a todas,


para quem gosta de sabores exóticos mas não em demasia, esta é a receita ideal.


Ingredientes:

1 frango

2 cebolas

80 gr. margarina

3 tomates maduros

2 c. chá caril em pó

3 dl. de leite de coco

50 gr. coco ralado

Sal e pimenta q.b.



Preparação:

Limpar bem o frango, tirar a pele e cortar aos pedaços. Temperar com sal, pimenta e uma colher de chá de caril.

Descascar e picar as cebolas e levar a alourar num tacho com a margarina. Juntar o frango e deixar alourar bem. Rectificar os temperos e adicionar os tomates pelados sem sementes e partidos aos bocadinhos. Tapar o tacho, reduzir o lume e deixar cozer durante 10 minutos.

Polvilhar com o restante caril, regar com o leite de coco e adicionar o coco ralado. Deixar cozinhar muito suavemente durante 30 minutos.

Bom proveito!

Notas:
1- Para quem gosta de sabores mais intensos, pode acrescentar mais caril. Nós pusemos mais um bocadinho
2- Se utilizarem um leite de coco mais basto, é preciso juntar um pouco de água. No nosso caso foi necessário.

Rosa´


3 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Esta receita é a minha cara! Adoro caril e leite de coco! A experimentar brevemente... Bjs, ilidia

Receitas ao Desafio disse...

Esses ares indianos são afrodisíacos. ihiihihihih Muito bom aspecto. PMT

Xana Bértolo disse...

Adorei :)... Cá em casa o caril é mto utilizado, até a pequena gosta :)
beijo