quinta-feira, 24 de março de 2011

Lasanha de legumes com três queijos

Ele: - O que é o jantar?

Eu: - Lasanha de legumes.

Ele: - Para acompanhar o quê?

Eu: - Rrrrrrrrrr


Diálogos como estes são frequentes cá em casa sempre que decido fazer qualquer prato que não inclua carne ou peixe, pois, para o meu marido, carnívoro assumido, legumes serão sempre sinónimo de acompanhamento. Resolvi a situação: eu como os legumes e ele também, mas com um bifinho grelhado a acompanhar. E vivemos felizes para sempre…



Ingredientes:

1 embalagem de massa para lasanha (usei fresca);
400 g de queijo mozzarella
100 g de parmesão
350  g de queijo ricotta (usei requeijão, pois é português e só saímos da “cepa torta” se começarmos a dar valor ao que é nosso)
200 g de natas
400 g de espinafres
5 dentes de alho
200 g de cogumelos frescos laminados
1 beringela, cortada em rodelas de aproximadamente ½ cm
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b..

Ingredientes para o molho de tomate:
4 dentes de alho
2 colheres de azeite
1 lata grande (780 g) de tomate pelado
Sal, pimenta, açúcar e orégãos q.b..

             Preparação:

Na Bimby, dar uns toques de turbo para ralar o queijo mozzarella e depois programar mais alguns segundos na velocidade 9. Reservar.

Colocar no copo o requeijão e programar alguns segundos na velocidade 6.

Numa tijela grande, misturar os queijos e os espinafres. Reservar.

Num wok ou frigideira, saltear os alhos no azeite e adicionar os cogumelos e as beringelas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar alguns minutos, até que aparentem ter uma consistência mole. Reservar.

Montar a lasanha pela seguinte ordem: massa, mistura de queijos e espinafres, mistura de legumes. Repetir as camadas, terminando com uma de massa.


                Preparação do molho de tomate:

                No copo da Bimby, colocar os alhos e programar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite e programar 5 minutos, 100 graus, velocidade 1.

Adicionar o tomate e triturar 5 segundos, velocidade 5. Temperar com sal, pimenta e açúcar a gosto e programar 15 minutos, varoma, velocidade 1.

                Cobrir a lasanha com o molho, polvilhar com orégãos e levar ao forno a 200 graus, durante aproximadamente 30 minutos.

              Beijinhos, Ilídia

Tirei esta receita de uma revista, que perdi, e de cujo nome não me recordo ao certo. Faço-a, de cor, há algum tempo, pois, de tanto a fazer, acabei por a memorizar. Peço desculpa por não poder citar a fonte devidamente, mas achei que este facto não era impedimento para publicar uma receita que costuma agradar a todos quantos a provam.

4 comentários:

Sabores com História disse...

Adorei a introdução, já deu para rir :) quanto à lasanha parece ser deliciosa.

São Ribeiro disse...

ESSA LASANHA PARECE-ME PERFEITA, FICOU LINDA.
BJS

Susana disse...

Afinal o diálogo sempre se concretizou! Esses "Homes" têm com cada uma!lol
Eu gostei muito desta lasanha e estou já a pensar numa para entrar no desafio,heheh.

Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Que apresentação! O desafio está em força! Cá em casa também teria de utilizar a estratégia do bifinho! O pessoal do norte é tramado.
Bj Patrícia