domingo, 18 de dezembro de 2011

Bacalhau no forno em cama de cebola e batatas

Para o jantar de hoje, que seria de bacalhau, decidi adaptar uma receita que me foi dada por uma colega.
Obrigada G: ficou um verdadeiro manjar!



Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
10 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
leite q.b.

Preparação:
Comecei por descascar e lavar as cebolas, os alhos e as batatas.  Cortei as primeiras em meias luas e coloquei no fundo de um pirex. Por cima, esmaguei 5 dentes de alho, salpiquei com sal e reguei com azeite.
Cortei as batatas em rodelas grossas e dispus por cima dos ingredientes anteriores. Salpiquei novamente com sal e reguei com azeite.
Por fim, coloquei as postas de bacalhau sobre as batatas e salpiquei com os restantes alhos esmagados. Reguei, uma vez mais, com azeite e um pouquinho de leite (não muito para não correr o risco de derramar, após atingir a fervura).
Levei ao forno até ficar cozido e dourado.
O resultado foi este:



Espero que também gostem.
Maria

10 comentários:

  1. Muito bom assim o belo do bacalhau!
    beijinhos

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  2. Maria que delicioso ficou este bacalhau a experimentar com toda a certeza :)

    Beijinho

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  3. Maria que bela receita...
    Boas Festas. Beijinhos

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  4. Ficou com muito bom aspecto, acho que vou experimentar nuns lombos de bacalhau que estão a pedir para serem utilizados :)

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  5. Uma óptima sugestão para o jantar de Natal.
    Um beijinho e boa semana

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  6. Hum...adorei o aspeto...esse tom douradinho deu-me a volta à cabeça (e ao paladar)...

    Beijinhos

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  7. Sou apreciadora de bacalhau de qualquer forma, até crú. Gostei muito desta sugestão. Está deveras deliciosa.(e não experimentei).
    Conto contigo no meeting de bloguers em minha casa.
    Beijinhos
    Patrícia

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  8. jose domingos coutinho1 de junho de 2013 às 19:10

    eu fiz agora como adoro bacalhau fiz no forno e estou ancioso para ver os resoltados né .

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  9. Hummmmm: deve ser tão bommmmm!!!!!
    Bjn
    Márcia

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