quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Fettuccine de legumes e carnes fumadas

O que fazer para o jantar em dias em que a vontade falta?
Tenho andado constipada e com muitas dores de cabeça, por isso, tenho tido pouca vontade de cozinhar.
Hoje, quando cheguei a casa, vinha com a ideia de jantar apenas sopa. Mas depois, como não tinha nada para o almoço de amanhã, venci a "preguiça" e fui para a cozinha. Fiz canja de galinha para o meu filho e preparei um fettuccine com "aquilo que havia no frigorífico".
O resultado surpreendeu-nos pela positiva. Deu para o nosso jantar, será o nosso almoço de amanhã e ainda sobrou uma porção ;)
Não há dúvida que as massas são super versáteis e desenrascam uma refeição num instantinho!

 
Ingredientes:
350 gr de fettuccine
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de cogumelos laminados
bróculos q.b.
couve flor q.b.
200 gr de presunto em fatias
130 gr de bacon em tiras
150 ml de natas
sal q.b.
pimenta branca q.b.



Preparação:
Coloquei ao lume uma panela com água e sal até levantar fervura. Adicionei o fettuccine e tive o cuidado de ir mexendo, para a massa não colar. Desliguei ao fim de 7-10 minutos. (faço esta etapa da receita ao mesmo tempo que vou fazendo a que descrevo a seguir)
Num wok, coloquei um generoso fio de azeite onde deixei alourar os alhos picados. Adicionei os cogumelos e deixei saltear um pouco. Acrescentei os bróculos e, como tinha poucos em casa, também utilizei couve flor. Juntei as carnes fumadas, temperei com sal e pimenta, e deixei cozinhar. Por fim, adicionei as natas, envolvi tudo muito bem, deixei ferver por uns instantes e desliguei.
Já depois de ter colocado a massa numa taça de servir, verti o preparado do wok sobre a mesma e misturei tudo muito bem com duas colheres de pau.
Servi de imediato.
 

 
Peço desculpa pelas fotografias, mas desta vez só tirei com o tablet e, por isso, são mais pesadas. Apesar de ter feito o resize das mesmas, não foi o suficiente e o blogger não me permitiu inseri-las com melhor qualidade do que esta :(
 
 
Beijinhos.
 
Maria

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Pelo que li o Blogger deve estar com algum problema na colocação de imagens, já várias pessoas se queixaram.
A tua refeição é mesmo como se quer, rápida e deliciosa!

São Ribeiro disse...

Adoro massas e a tua ficou uma delicia.
As melhoras.
bjs

Panela de Ferro disse...

Olá Maria,

excelente sugestão, tem um aspecto apetitoso e o acréscimo de ser rápida de preparar.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/