quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bolo de laranja e arandos secos


Este bolo foi feito no primeiro fim de semana deste mês. Andávamos a decorar a casa para o Natal e apeteceu-me ir para a cozinha, fazer um bolo. Quando estava a sair do forno, apareceram o meu irmão e cunhada. Não é um bolo grande, por isso, dividido por nós os cinco, desapareceu num ápice. Que bem que soube, com uma chávena de chá a fumegar :) 

2 chávenas* de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 1/2 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 chávena de margarina ou manteiga, amolecida
1 colher de sopa de raspa de laranja
3/4 chávena de sumo de laranja
1 ovo
1 chávena de arandos secos (gentilmente oferecidos pela Ginja)
1/2 chávena de nozes (opcional) - não usei

cup - 250 ml

Unte uma forma de bolo inglês (pequena) ou forre-a com papel vegetal.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato. Adicione a margarina e misture até que esteja tudo incorporado. Junte a raspa e o sumo da laranja e o ovo. Misture os arandos.
Verta para uma forma e leve ao forno a 180 graus, durante cerca de 1 hora (faça o teste do palito, pois o tempo de cozedura dependerá do forno e da forma usada).
Solte o bolo da forma e deixe arrefecer completamente.

Fonte: Adaptado deste da Diana.

Nota: Uma vez que pela Terceira não é muito fácil encontrar arandos, sugiro que substituam o fruto por outro, de preferência vermelho. 

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Pelo aspecto devia estar realmente delicioso!

Cindy disse...

Gostei muito do aspecto!
beijinho

Sónia N. disse...

Parece realmente delicioso... Os arandos ficam mesmo perfeitos, pelo seu sabor adocicado.