quinta-feira, 14 de março de 2013

Bolo de abóbora e amêndoa

Este bolo é, neste momento, o meu bolo de eleição. Vi-o há umas semanas no blogue da Babette e, fiquei tão curiosa que, imprimi a receita de manhã e "pus mãos à obra" no fim do jantar. No dia seguinte, que era sábado, a mesa do pequeno-almoço foi "enriquecida" com este bolo fantástico. A mistura de sabores da abóbora com a amêndoa e a laranja é absolutamente perfeita.
Aquilo que mais me despertou o interesse neste bolo foi, para além dos ingredientes, a forma de o confecionar: inicialmente, parece que fazemos uma compota de abóbora e, depois, acabamos de o preparar na panela!
Experimentem. Vale mesmo a pena.



Ingredientes
500 gr de abóbora em cubos
250 gr de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa picada + 50 gr (eu uso com pele)
4 ovos
100 gr de farinha
2 c. de chá de fermento


Preparação
Numa panela coloca-se a abóbora, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Deixa-se cozer por 20 minutos.
Liga-se o forno.
Tritura-se a abóbora com a varinha mágica e acrescenta-se a manteiga, as 150 gr de amêndoa picada e os ovos, previamente batidos com um garfo. Adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se muito bem.
Verte-se o preparado para o interior de uma forma de mola, devidamente untada com manteiga.
Vai ao forno cozer durante 35 a 40 minutos.
Enfeita-se com o resto da amêndoa.
 
 
 
Deliciem-se!
Beijinhos.
Maria

15 comentários:

  1. Que bom ver o meu bolo à mesa do teu pequeno-almoço!... E todo enfeitado ;) É uma delícia mesmo, não é?
    Um beijo especial para aí. Sei que estes dias têm sido inclementes...
    Babette

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  2. É verdade Babette. A situação está muito difícil para algumas pessoas. Mas felizmente já parou de chover. Acabei de vir da rua e nota-se que a temperatura até já subiu.
    Quanto ao bolo, é como já tinha comentado... perfeito!
    Obrigada.
    Beijinhos.
    Maria

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  3. Uma receita fantástica,excelente combinação de ingredientes!
    bjs

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  4. Fiquei curiosa relativamente à confecção do mesmo... inovadora sem dúvida. E a mistura de sabores tem tudo para ser uma delícia... já guardei para testar mais tarde.
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Vou fazê-lo agora para a Páscoa. De festa, este bolo.
    Um beijinho.

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  6. Que bolo divinal, adorei.... tenho de fazer....
    Beijinho

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  7. Um bolo absolutamente fantástico.
    Adorei a foto do interior.
    Hum.... deve ser tão bom!
    Bjs

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  8. Gostei, está mesmo com um aspeto delicioso. Claro que vou ter de experimentar.

    Bjinho,

    Sónia

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  9. Fiz este bolo pela primeira vez para a sobremesa de um almoço para o qual fui convidada por uma amiga. Fez tanto sucesso que a minha amiga de que vos falo vai festejar o seu aniversário e já me disse que levasse o bolo de abóbora com amêndoa. Fico sempre feliz quando gostam do que faço. Obrigada pela receita.

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  10. Bom dia
    Depois de utilizar a varinha mágica para fazer o puré da abobora, pode-se bater na batedeira no robot ou tem k ser manualmente
    Obrigado

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  11. Acabou de ir para o forno, achei muito líquido mas ja vejo o que sai do forno daqui a 35 minutos

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  12. Que bom, Etelvina Coelho! Fico muito contente por saber!
    Beijinhos
    Anónimo: pode usar a batedeira ou simplesmente mexer com a colher de pau.
    Maria

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  13. A farinha que está na receita é farinha de trigo?

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  14. FIQUEI QUERENDO SABER O QUE É VARINHA MÁGICA E FORMA DE MOLA. FUI PROCURAR NO GOOGLE E VI QUE SE TRATA DO MIXER E FORMA DESMONTÁVEL. É ISSO MESMO?

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